AVISO DE PRIVACIDAD O POLÍTICAS DE PRIVACIDAD

POR FAVOR LEA ESTE AVISO DE PRIVACIDAD O POLÍTICAS DE PRIVACIDAD DETENIDAMENTE.


CUENTAS OK, S.A.P.I. DE C.V. (en adelante "CuentasOK") está comprometida a proteger su privacidad. Además de lo dispuesto en la ley mexicana correspondiente en la materia, seguimos las mejores prácticas internacionales en el manejo y administración de datos personales. En todo caso, manejaremos sus datos personales con altos estándares de ética, responsabilidad y profesionalismo.


Se define como "plataforma CuentasOK" el sitio web https://www.cuentasok.com y/o cualquier subdominio del mismo y/o a cualquiera de las subpáginas que despliegan su contenido incluyendo aplicaciones móviles y servicios en línea de CuentasOK.


Salvo que se indique lo contrario o se establezcan particularidades para cada uno de ellos, este aviso de privacidad es aplicable específicamente a la información que recopilamos de usted a través de la plataforma CuentasOK, correos electrónicos y otros posibles "medios de comunicación", tales como redes sociales, teléfonos inteligentes, sitios web de terceros relacionados con CuentasOK, encuestas presenciales en eventos propios o de terceros, etc.


En la recolección de datos personales seguimos todos los principios que marca la ley mexicana (artículo 6): Licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.


Este aviso de privacidad cumple con los requisitos que marca la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, su Reglamento y los Lineamientos del Aviso de Privacidad del INAI. CuentasOK toma muy en cuenta la seguridad de sus datos, por lo que contamos con mecanismos tecnológicos, físicos, administrativos y legales para proteger su información.

Identidad y domicilio del responsable

Fecha de última revisión: 15 de Julio del 2016.

Estos términos de servicio o condiciones de uso están vigentes a partir de la fecha anterior.

Medidas que se aplicarán y consentimiento otorgado

CUENTAS OK, S.A.P.I. DE C.V.

Sierra Madre 380, Lomas de Virreyes,

Miguel Hidalgo, CP. 11000.

Ciudad de México, México.

Le informamos que para cumplir con las finalidades previstas en este aviso de privacidad y de cumplir con el propósito de la plataforma de CuentasOK, los datos que se recaben, serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad.

De conformidad con lo que establece los artículos 8 y 10 de la Ley, para el caso en el que no exista, aún, una relación jurídica entre usted y (el usuario) y CuentasOK, requerimos de su consentimiento expreso para el tratamiento, obtención, uso, divulgación o almacenamiento de sus datos personales financieros o patrimoniales, mismo que se dará en todo caso, mediante la aceptación que hará del Aviso de Privacidad y su contenido, una vez leído y conocido éste, por medio de su aceptación en la parte conducente de la página electrónica en la red mundial denominada "Internet" de CuentasOK o través de la plataforma CuentasOK, aceptación que quedará almacenada como evidencia del consentimiento otorgado.

CuentasOK implementará las medidas de seguridad, técnicas, administrativas y físicas, necesarias para procurar la integridad de sus datos personales y evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado. Las vulneraciones de seguridad que pudieran suceder en cualquier fase del tratamiento, que llegaran a afectar de forma significativa los derechos patrimoniales o morales de los titulares, serán informados de forma inmediata por CuentasOK al titular (usuario), a fin de que este último pueda tomar las medidas correspondientes a la defensa de sus derechos tal y como lo señala el artículo 20 de la Ley.

CuentasOK, por conducto de sus accionistas, directivos, funcionario, apoderados, empleados y prestadores de servicios, guardará confidencialidad respecto de los datos personales de los titulares, confidencialidad que subsistirá aún después de terminada la relación con CuentasOK. CuentasOK, por conducto de sus accionistas, directivos, funcionarios, apoderados, empleados y prestadores de servicios tiene prohibido permitir el acceso de personas no autorizadas y utilizar los datos personales de los titulares para fines distintos a los establecidos en el presente Aviso de Privacidad.

Datos que se recaban

Información que se recaba de los titulares o usuarios (los datos personales que serán sometidos a tratamiento). Recopilamos de forma personal los datos que a continuación se señalan:


1. De USUARIOS de CuentasOK: Nombre completo, Nombre comercial, Razón social, RFC, Dirección fiscal, Cuentas bancarias, Teléfono, Correo electrónico. Podrán ser recabados y tratados datos financieros, como aquéllos que refieren a números de cuentas bancarias, estados de cuenta bancarios y de créditos en tiendas departamentales o de servicios, saldos de cuentas y créditos bancarios, saldos de créditos en tiendas departamentales o de servicios, datos sobre salarios y otros ingresos percibidos y consultas de reportes en las Sociedades de Información Crediticia, Facturas emitidas y Facturas recibidas a nombre suyo y de su RFC.

2. De EMPLEADOS DIRECTOS de CuentasOK: Nombre, Fecha de nacimiento, Edad, Nacionalidad, Domicilio, Teléfono, Correo electrónico, Trayectoria educativa, Título, Cuentas bancarias.

3. De CANDIDATOS de CuentasOK: Nombre, Fecha de nacimiento, Nacionalidad, Domicilio, Teléfono, Correo electrónico, Trayectoria educativa, Título.

4. De PROVEEDORES de CuentasOK: Nombre, Nacionalidad, Domicilio, Teléfono, Correo electrónico, Redes Sociales, Cuentas bancarias.

5. De VISITANTES de CuentasOK: Nombre, Teléfono, Correo Electrónico.


Usted se compromete a que los datos que proporciona a CuentasOK sean verídicos, completos y exactos. Cualquier dato falso, incompleto o inexacto será de su exclusiva responsabilidad. También se compromete a mantener sus datos actualizados ejerciendo su Derecho de Rectificación de Datos Personales como más adelante se señala.


El señalamiento expreso de los datos personales sensibles que se tratarán.


1. De USUARIOS de CuentasOK: Ninguno.

2. De EMPLEADOS DIRECTOS de CuentasOK: Ninguno.

3. De CANDIDATOS de CuentasOK: Ninguno.

4. De PROVEEDORES de CuentasOK: Ninguno.

5. De VISITANTES de CuentasOK: Ninguno.


Las finalidades del tratamiento de los datos personales son las siguientes (¿Para qué objeto serán tratados los datos personales?).


1. De USUARIOS de CuentasOK:

  • Proporcionar, mantener y mejorar nuestros servicios y enviarle información relacionada, incluyendo invitaciones, recordatorios, confirmaciones, cancelaciones, resúmenes de transacciones, avisos técnicos, actualizaciones, alertas de seguridad y soporte y mensajes administrativos;
  • Responder a sus comentarios, preguntas y peticiones y proporcionar servicio al cliente;
  • Supervisar y analizar las tendencias, usos y actividades en relación con nuestros Servicios;
  • Investigar y prevenir pagos a terceros y transacciones fraudulentas y otras actividades ilegales y para proteger nuestros derechos y propiedades;
  • Comunicarnos con usted acerca de productos, servicios, ofertas, promociones, noticias, próximos eventos y otra información sobre nosotros y nuestros socios que creemos será de interés para usted;
  • Personalizar y mejorar nuestros Servicios y proporcionar contenido o características que estén de acuerdo a los perfiles y los intereses de los miembros; y 
  • Vincular o combinarla con otra información que obtenemos de terceros para ayudar a comprender mejor sus necesidades y ofrecerle un mejor servicio.


2. De EMPLEADOS DIRECTOS de CuentasOK: Mantener una base de datos de empleados para uso de RH.

3. De CANDIDATOS de CuentasOK: Mantener una base de datos de candidatos para cubrir vacantes futuras.

4. De PROVEEDORES de CuentasOK: Mantener una base de datos de proveedores para administrar las compras de la empresa.

5. De VISITANTES de CuentasOK: Mantener un registro de visitas por seguridad tanto de los visitantes como de "OPENPAY" y sus empleados.


Identificar y distinguir entre las finalidades que dieron origen y son necesarias para la relación jurídica entre el responsable y el titular, de aquéllas que no lo son.


Son finalidades derivadas (no necesarias para la relación jurídica entre Usted y CuentasOK: Comunicarnos con usted acerca de productos, servicios, ofertas, promociones, noticias, próximos eventos y otra información sobre nosotros y nuestros socios que creemos será de interés para usted.

Si Usted no desea que tratemos sus datos para los fines anteriormente descritos, por favor envíenos un correo electrónico a la dirección legal@mail.cuentasok.com manifestándonos dicho deseo.


Se trata de las mismas finalidades descritas en el punto anterior: Comunicarnos con usted acerca de productos, servicios, ofertas, promociones, noticias, próximos eventos y otra información sobre nosotros y nuestros socios que creemos será de interés para usted.

Los mecanismos para que el titular pueda manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos personales para aquellas finalidades que no son necesarias, ni hayan dado origen a la relación jurídica con el responsable

Las opciones y medios que el responsable ofrece al titular para limitar el uso o divulgación de los datos personales

El responsable de protección de datos personales de CuentasOK es nuestro departamento legal. Poniéndose en contacto con él al correo legal@mail.cuentasok.com usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales, a través del ejercicio de sus Derechos ARCO, tal como se indica en el siguiente punto.


En los correos electrónicos enviados, pueden incluirse ocasionalmente ofertas de terceras partes que sean nuestros socios comerciales.

Medios para ejercer los derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición)

Aceptación de los términos

CuentasOK se reserva el derecho de cambiar este aviso de privacidad en cualquier momento. En caso de que exista algún cambio en este aviso de privacidad, OPENPAY lo va a notificar modificando la fecha en la parte superior del presente Aviso de Privacidad y, en algunos casos, podríamos enviarle un aviso más destacado (como agregar un mensaje en nuestra página principal o enviarle una notificación por correo electrónico). CuentasOK podría modificar este Aviso de Privacidad ocasionalmente. Si hacemos algún cambio, le recomendamos que revise el Aviso de Privacidad cada vez que acceda a los Servicios para mantenerse informado acerca de nuestras prácticas de información y las formas en que puede ayudar a proteger su privacidad.


En caso de que se presente una controversia que se derive del presente aviso de privacidad, las partes intentarán primero resolverla a través de negociaciones de buena fe, pudiendo ser asistidos por un mediador profesional. Si después de un máximo de 30 días de negociación las partes no llegaren a un acuerdo, se estará a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, aceptando las partes la intervención que pudiere tener el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI).


Al aceptar este Aviso de Privacidad, usted renuncia a cualquier otro fuero y legislación que le pudiere corresponder. Este Aviso de Privacidad está regido por las leyes mexicanas, y cualquier controversia será resuelta frente a las autoridades mexicanas competentes.

Esta declaración de Privacidad está sujeta a los términos y condiciones del sitio web de CuentasOK y de la plataforma CuentasOK antes descrito, lo cual constituye un acuerdo legal entre el usuario y CuentasOK.


Si el usuario utiliza los servicios en cualquiera de los sitios de CuentasOK, significa que ha leído, entendido y acordado los términos antes expuestos.

Legislación aplicable y jurisdicción

Este aviso de privacidad o políticas de privacidad estará sujeto y será interpretado de acuerdo con las leyes y ante los tribunales de la Ciudad de México (CDMX), México.

Usted podrá ejercer sus derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y/u Oposición) contactando directamente al responsable en el correo electrónico: legal@mail.cuentasok.com o presentándose en las oficinas de CuentasOK ubicadas en el domicilio señalado para tal efecto en el párrafo "Identidad y domicilio del responsable" y le responderemos por el mismo medio en un máximo de 5 días hábiles.


La solicitud ARCO deberá contener y acompañar lo que señala la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares en sus artículos 29 y demás aplicables. Copiamos el artículo 29 a continuación solamente como referencia (es obligación del Titular cerciorarse cuáles son los requisitos vigentes para ejercer correctamente sus Derechos ARCO):


Artículo 29.- La solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición deberá contener y acompañar lo siguiente:

  • El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;
  • Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular;
  • La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

Los mecanismos y procedimientos para que, en su caso, el titular pueda revocar su consentimiento al tratamiento de sus datos personales

De conformidad con lo establecido por el artículo 21 del Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares:

  • En cualquier momento, el titular podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, para lo cual el responsable deberá establecer mecanismos sencillos y gratuitos, que permitan al titular revocar su consentimiento al menos por el mismo medio por el que lo otorgó, siempre y cuando no lo impida una disposición legal.

CuentasOK pone a su disposición los datos de contacto de nuestro departamento responsable de protección de datos personales en los párrafos anteriores (legal@mail.cuentasok.com). Usted puede ponerse en contacto con él a través de los medios disponibles y mediante un escrito libre puede solicitar la revocación de su consentimiento al tratamiento de sus datos personales.

La cláusula que indique si el titular acepta o no la transferencia, cuando así se requiera

CuentasOK únicamente realiza remisiones de datos para cumplir con las obligaciones contraídas con los clientes.


CuentasOK solo compartirá datos cuando haya sido requerido por orden judicial para cumplir con las disposiciones procesales.

La información sobre el uso de mecanismos en medios remotos o locales de comunicación electrónica, óptica u otra tecnología (tales como cookies o web beacons), que permitan recabar datos personales de manera automática y simultánea al tiempo que el titular hace contacto con los mismos, en su caso y:

  1. Bitácora de uso: CuentasOK guarda una bitácora con información sobre su actividad en nuestro sitios web y plataforma CuentasOK, incluyendo el tipo de navegador web que utiliza, los horarios de acceso, páginas visitadas, su dirección IP y la página que visito antes de navegar a nuestro sitio web. 
  2. Información recopilada por cookies: CuentasOK automáticamente recopila información utilizando cookies. Las Cookies son pequeños archivos de datos almacenados en su disco duro que nos ayudan a mejorar nuestros Servicios y su experiencia, conocer cuales áreas y funcionalidades de nuestros Servicios son populares y visitadas. La mayoría de los navegadores web están configurados para aceptar cookies de forma predeterminada. Si usted lo prefiere, puede decidir configurar su navegador web para que borre o no acepte cookies. Por favor tome en cuenta que si usted decide borrar o no aceptar cookies, esto podría afectar la disponibilidad y funcionalidad de nuestros servicios. 
  3. Información Recolectada por Web beacons: CuentasOK podría también recolectar información usando web beacons (también conocidos como "gofs", "pixel tags" y "pixeles de seguimiento"). Web beacons son imágenes electrónicas que pueden ser usadas por nuestros Servicios o correos electrónicos y ayudarnos a generar cookies, contar las visitas, comprender el uso y la efectividad de una campaña y determinar si un mensaje ha sido abierto y actuar en consecuencia. 
  4. En el caso de empleo de cookies, el botón de "ayuda" que se encuentra en la barra de herramientas de la mayoría de los navegadores, le dirá cómo evitar aceptar nuevos cookies, cómo hacer que el navegador le notifique cuando recibe un nuevo cookie o cómo deshabilitar todos los cookies

Protección

CuentasOK ofrece seguridad y confidencialidad de los datos que proporciona, ya que contamos con un servidor seguro bajo el protocolo SSL (Secure Socket Layer) de tal menara que la información que envían, se transmite encriptada para asegurar su protección.


Para verificar que se encuentra en un entorno protegido, asegúrese de que aparezca una "S" en la barra de navegación "httpS"://.


Sin embargo, y a pesar de contar cada día con herramientas más seguras, la protección de los datos enviados a través de Internet no se puede garantizar al 100%; por lo que una vez recibidos, se hará todo lo posible por salvaguardar la información.

Los procedimientos y medios a través de los cuales el responsable comunicará a los titulares los cambios al aviso de privacidad.

Autoridad

Si el usuario considera que han sido vulnerados sus derechos respecto de la protección de datos personales, tiene el derecho de acudir a la autoridad correspondiente para defender su ejercicio. La autoridad es el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), su sitio web es: www.ifai.mx.

Preguntas, comentarios y sugerencias

CuentasOK da la bienvenida a sus comentarios, preguntas , inquietudes o sugerencias. Por favor, envíe sus comentarios a nosotros visitando nuestros sitio de soporte que tenemos disponibles en la plataforma CuentasOK o enviando un correo electrónico a legal@mail.cuentasok.com.


Este Aviso de Privacidad o Políticas de Privacidad fueron escritos en Español (México). En la medida en cualquier versión traducida de estas condiciones de uso entra en conflicto con la versión en español, prevalecerá la versión en español.